Konzept

Mit diesem Konzept möchten wir Ihnen unsere Arbeit mit Kindern vorstellen und erläutern.

Wir hoffen, Sie nehmen sich einen Moment Zeit und werden neugierig auf unsere Einrichtung.

Einzugsgebiet: Kalefeld, Eboldshausen, Sebexen, Dögerode

Zurzeit bestehen in unserer Einrichtung:

• 2 Ganztagsgruppen für 25 Kinder
  • 2 Ganztagskrippengruppen für 15 Kinder von 1 – 3 Jahren

Alle Gruppen sind altersgemischt

Unseren Kindern stehen zur Verfügung:

• 2 Gruppenräume mit separaten Garderoben, Waschräumen und Toiletten
  • 2 Krippengruppenräume mit seperaten Schlafräumen
  • 1 Bewegungsraum
  • 1 Innenrutsche
  • 1 Frühstücksraum
  • 1 Küche
  • attraktives und abenteuerreiches Außengelände

Unsere Gruppenräume sind in unterschiedliche Bereiche unterteilt, z. B. Rollenspiel, Bauen und Werken.

Außerdem befindet sich ein großer Außengarten am Haus. Der Garten wurde 2009 mit den Eltern neu gestaltet und verfügt über viele Erlebnisbereiche.

Unser Kindergarten bietet den Kindern jeden Tag ein frisch zubereitetes Mittagessen. Dieses Angebot besteht für alle Ganztagskinder und bei Inanspruchnahme einer Sonderöffnungszeit für die Halbtagskinder?

Kontaktdaten:
Kindergarten Kalefeld
Birkenweg 3
37589 Kalefeld
E-Mail: info@kiga-kalefeld.de

Träger:
Ev. Luth. Kindertagesstättenverband Harzer Land (Schloßplatz 3a, 37520 Osterode am Harz)